Cl porto tetanise manchester resume 1/4 final 2009 partie 1

• il y a 15 ans
Adebayor égalise
Cela allait un peu mieux pour les sept francophones présents au sein du onze de Canonniers, à la reprise. Arsenal arrivait dans un premier temps à endiguer les offensives levantines, puis à adresser à la 63e minute une première frappe dangereuse par Cesc Fàbregas (63e). Le capitaine londonien servait ensuite Emmanuel Adebayor dans la surface. Contrôle de la poitrine dos au but, bicyclette et le Togolais égalisait d'une finition remarquable (1-1, 66e). Dans la foulée, Samir Nasri n'était pas loin de doubler la mise, mais le tir de l'international français était trop à droite du but de Diego López.

Un match passionnant
United semblait avoir fait le plus dur dans ce quart de finale aller lorsque Carlos Tévez portait le score à 2-1 à six minutes de la fin. Mais le but de Mariano permet à Porto d'arracher le match nul à Old Trafford, comme il y a cinq ans. Et ce résultat est grandement mérité. Porto a ouvert le score à la 4e minute par Cristián Rodríguez, son premier but en UEFA Champions League, et a continué à poser des problèmes à United, même après l'égalisation de Wayne Rooney.