Strasbourg remporte une victoire décisive contre Reims en Ligue 1
  • il y a 8 jours
Duel de milieu de tableau

À La Meinau, Strasbourg affrontait Reims pour cette 29e journée de Ligue 1. Les deux équipes avaient des dynamiques différentes, avec les Alsaciens en bonne forme et les Champenois en difficulté ces dernières semaines. Malgré une première occasion pour Strasbourg, c'est finalement Reims qui ouvre le score grâce à Nakamura.

Réaction des Strasbourgeois

Malgré ce coup dur, les joueurs de Strasbourg ont continué à pousser et se sont créé plusieurs occasions. Ils ont finalement été récompensés de leurs efforts juste avant la mi-temps, avec un penalty transformé par Gameiro. La fin de première période a été mouvementée, marquée par une expulsion du côté de Reims.

Renversement de situation

En seconde période, Sylla redonne l'avantage à Strasbourg, qui tente alors de creuser l'écart. Les deux équipes se procurent des occasions, mais c'est finalement Strasbourg qui l'emporte 3-1, grâce à un but de Sahi Dion en toute fin de match.

Classement et perspectives

Avec cette victoire, Strasbourg revient à 4 points de Reims au classement. Les Alsaciens continuent sur leur lancée positive, tandis que Reims devra se remobiliser pour les prochaines rencontres.