Celebrado, ayer, el Cross Internacional Ciudad de Valladolid
  • hace 15 años
Valladolid, 2 febrero (CERES TELEVISIÓN)

Con una climatología adversa se celebró ayer domingo, 1 de febrero, en el circuito de La Cañada el Cross internacional Ciudad de Valladolid.
El circuito consiguió reunir a más de 1200 atletas, que tuvieron que luchar no sólo por un puesto en la clasificación sino contra una mañana gélida y lluviosa

El cross se inicio, con la participación de los más pequeños, en las categorías alevín, benjamín, infantil, cadete además de las modalidades juvenil, junior y promesas.

El broche de oro lo puso la prueba absoluta masculina y femenina.

En la categoría absoluta masculina, el keniano, Mark Kiptoo se impuso en la Cañada ajeno a la tragedia que apenas unas horas antes se había cernido sobre su país de origen, causando 111 muertos.

El actual subcampeón de Kenia de Campo A traves, rompió la carrera en dos tirones, uno al principio y otro al finalizar la tercera vuelta, para hacerse finalmente con el triunfo.

Kiptoo, consiguió un crono de 29 minutos 36 segundos; en segunda posición muy cerca de él, Tsegay y en tercer lugar Misfin.

En cuanto a la prueba femenina, la atleta catalana Jacqueline Martín no pudo repetir el triunfo logrado el año anterior, al contar con la oposición de las hermanas Zulema e Iris.

Finalmente, el podio fue para Zulema, con un crono de 20 minutos 46 segundos. El segundo puesto en la clasificación fue para Diana Martín y el tercero para la catalana Jacqueline Martín.

Edición: EDITADO
Sonido: LOCUTADO