Hala Madrid ! Real Madrid (2-0) Barcelone
  • il y a 4 ans

La place de leader de la Liga était en jeu dans ce Clasico et avec sa victoire, c'est le Real Madrid qui prend le contrôle des opérations ! Sous une pluie battante au Bernabeu, les gardiens brillaient. En première période, Thibaut Courtois sauvait à deux reprises le Real face à Arthur, bien lancé par Griezmann (33e), puis sur une demi-volée dans la surface de Lionel Messi (39e). En début de seconde période, c'est son compère Ter Stegen qui s'illustrait en sortant une très belle claquette sur une frappe d'Isco qui prenait tout simplement la direction de la lucarne (56e). Dans un match assez indécis, le Real débloquait la situation en fin de match sur un exploit personnel de Vinicius. Sur le côté gauche, le Brésilien percutait et trompait Ter Stegen dans un angle totalement fermé (1-0, 71e). Après ce but, la rencontre devenait un peu folle avec une attaque / défense des deux équipes. Sauf qu'à ce petit jeu, le Real était bien supérieur dans cette seconde période et le Barça ne se procurait pas une seule occasion. Les hommes de Zinédine Zidane assommaient même les Blaugrana avec un but à la dernière seconde de Mariano qui marquait à son tour dans un angle totalement fermé sur son premier ballon. Si avec cette victoire le Real respire et évite la "crise", le Barça va peut être vivre l'inverse.