Montpellier-Nantes, le résumé | J24 Lidl Starligue 18-19
  • il y a 5 ans
Montpellier a fait un petit pas vers la deuxième place, ce jeudi en clôture de la 24e journée de la Lidl Starligue, à la faveur de sa victoire décrochée au forceps face à Nantes. Après un début de match marqué par l’emprise des gardiens de but (3-3, 11e), ce sont les Héraultais qui prennent un premier avantage (8-4, 19e), avant de sérieusement baisser de pied offensivement, pour laisser les Nantais revenir juste avant la pause (12-12, 30e). Le bras de fer est tout aussi intense après le retour des vestiaires, avec deux équipes en difficulté en attaque, mais qui se rendent coup pour coup (20-20, 51e). Le money-time est alors irrespirable, et le MHB prend finalement un avantage décisif (25-23, 58e), pour empocher une si précieuse victoire. Du côté des statistiques individuelles, le sang froid de Vid Kavticnik (4 buts sur penalty) a été précieux, tout comme les arrêts de Vincent Gérard (13 arrêts à 35%), tandis que dans le camp d’en face, Kevin Bonnefoi a sorti une belle partie face à son futur club (12 arrêts à 35%). Au classement, le MHB est seul deuxième, avec deux longueurs d’avance sur Chambéry, tandis que le « H » est 4e, à deux points du podium.