Daddy Mory - Pa rété là

Découvrir le nouveau player
Ben

par Ben

114
6 144 vues
  • Infos
  • Exporter
  • Ajouter à
  • Playlists
Daddy Mory est un artiste Ragga Dancehall originaire de l'Île de la Martinique( Mere)et du Mali (père). Sa carrière a débuté dans les Sound System et l'underground parisien dans lesquels Daddy Mory excellait. Il participe en 1990 à la naissance du Sundjata Sound-System (du nom d'un ancien roi du Mali) avec Big Red, Big Daddy et Just Well. En 1995 il fonde le groupe Raggasonic avec son ami Big Red.

Sortis en 1995 et 1997 les albums « Raggasonic 1 » et « Raggasonic 2 » sont vendus à 150 000 exemplaires. Ils comptent autant de tubes qui font connaître la scène ragga française au grand public : « J'entends parler du sida », « Bleu blanc rouge », « Faut pas me prendre pour un âne », « Laisse le peuple s'exprimer »...

Daddy Mory et Big Red se séparent en 1998. Daddy prefere la vie Underground source d'inspiration aux paillettes mediatiques

En 2000 on le rerouve sur l'album Plus de cœur égale soleil de son ami Pierpoljak avec aussi des artistes comme Flamengo , Supa John et d'autres.

En 2003 il sort son premier album solo "reggae-ragga-hip hop": "Ma voix résonne".

Aujourd'hui, Mory sort un nouvel album pour mai 2007 , « Reality ».

Sans oublier ses collaborations sur plusieurs titres avec Technico.

www.myspace.com/daddymoryreality

Discographie :

Raggasonic 1 (1995)
Raggasonic 2 (1997)
Kisdés 2 (2002)
Ma voix résonne (2003)
Dancehall Time (2004) album sorti dans l'Océan Indien
Reality (2007)

5 commentaires

Trop fresh !
Par Skalp13om il y a 6 ans
dedicase a toute la templierie st germain du corbeis 61
en kiphe sur ce SON !!!!!!!!!!! fait peterrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Par 'Romain. il y a 6 ans
excellent merci
Par mar_lene il y a 6 ans
boom !!
Par kips freedom mission il y a 6 ans
boom !!
Par kips freedom mission il y a 6 ans