Gianfranco ZOLA The Legend of Chelsea

Découvrir le nouveau player
Roma-eterna
553
7 593 vues
  • Infos
  • Exporter
  • Ajouter à
Gianfranco Zola est un ancien footballeur italien, né le 5 juillet 1966 à Oliena, en Sardaigne. Il a joué en tant qu’attaquant, et fut connu surtout pour avoir joué avec l’équipe de SSC Napoli, le Parma AC et Chelsea.

Gianfranco Zola a été désigné comme le meilleur joueur de tous les temps (Chelsea's greatest-ever player) ayant évolué avec le Chelsea Football Club.

Il a été désigné comme le meilleur joueur du Championnat d’Angleterre en 1997.
Zola a marqué 204 buts en carrière dont 80 buts pour Chelsea, dont 14 coup-francs.

Lors de son départ de Chelsea son numéro 25 a été retiré définitivement pour tout autre joueur.

Il a retrouvé ses origines en finissant sa carrière avec le club sarde de Cagliari, il a joué son dernier match en juin 2005.

Zola a fait ses débuts en équipe nationale en 1991.
Il a cumulé 35 sélections dans l’équipe d’Italie et a marqué 10 buts.
Il a participé à la Coupe du monde de football de 1994 (place de finaliste) et au Championnat d'Europe de football 1996.

Palmarès :

Campionato italiano: 1
Napoli: 1989/1990

Supercoppa Italiana: 1
Napoli: 1990

Coppa UEFA: 1
Parma: 1994/1995

Coppa delle Coppe: 1
Chelsea: 1997/1998

Supercoppa Europea: 2
Parma: 1993
Chelsea: 1998

Coppa d'Inghilterra: 2
Chelsea: 1996/1997, 1999/2000

Football League Cup: 1
Chelsea: 1997/1998

Community Shield: 1
Chelsea: 2000

Individual honours :

- Awarded an OBE in 2004.
- Inducted into the English Football Hall of Fame in 2006 in recognition of his achievements in the English league.
- Voted Chelsea's greatest-ever player.
- Named in Chelsea's centenary XI.

9 commentaires

'Hoo Belle Video ;), au fait je viens d´actualiser mon profile, allez y faire un tour :)
Par teslajisarah il y a 4 ans
Gianfranco Zola, the best tout simplement
Par Alhoudayfi il y a 5 ans
et oui...zola est un sarde..il est né en sardaigne!!! forza sardegna...c'était un joueur extraordinaire!!! il a fini sa carriere à cagliari....!!!
Par oliad il y a 6 ans
Prego Amico mio !
;)
Par Roma-eterna il y a 6 ans
Hahahhahahahaa........
Ça m'apprendra à copier/coller comme un âne !
;)
Par Roma-eterna il y a 6 ans
Voir plus de commentaires