Chouette Harfang des neiges

Découvrir le nouveau player
ZAB15

par ZAB15

10
7 624 vues
  • Infos
  • Exporter
  • Ajouter à
  • Playlists
La chouette Harfang des neiges ou nyctea scandiaca, est le plus gd des strigidés (56-65 cm pour une envergure de 1.50 à 1.60m). Elle habite les toundras des régions arctiques de l' Europe, d' Amérique du nord, d'Asie, du Groenland. Elle vit dans les espaces découverts, nidifiant à même le sol. Elle pond 4 à 6 oeufs qu'elle couve seule pdt 34jrs alors que le mâle la nourrit. Les jeunes quittent le nid à 60 jrs. Elle se nourrit de lemmings ( pts rongeurs de 10cm) , d'oiseaux.

1 commentaire

quel beauté cette chouette!
Par jérémie benarabi il y a 5 ans