L'HUILE D'ARGANE COPMED

flament

par flament

19
2 860 vues
  • Infos
  • Exporter
  • Ajouter à
L'HUILE D'ARGANE COPMED: L'huile d'argane vient des amandons de l'arganier (Argania spinosa).
Cet arbre est peu connu puisqu'il pousse uniquement dans la partie sud-ouest du Maroc sur une superficie de 700,000-800,000 hectares.
L'arganier offre des fruits desquels sont extraits les amendons puis une huile très nutritive. Le résidu (le tourteau) est utilisé pour alimenter le bétail et les coquilles de noix pour le chauffage. Rien ne se perd.
Pendant des siècles, les femmes berbères de cette région ont produit l'huile d'argane pour leur consommation mais aussi pour la médecine traditionnelle marocaine. A l'extérieur du Maroc on s'intéresse de plus en plus à cette huile aussi bien pour ses propriétés cosmétiques que diététiques. L'huile d'argane ainsi produite, sans solvant ni chauffage, est une huile de première pression à froid synonyme de haute qualité nutritive. L'huile argane est légèrement plus sombre que l'huile d'olive et a un léger goût de noisette.

0 commentaire