Ligue 1 : Marseille renverse Monaco au Vélodrome

• il y a 9 ans
Match à guichets fermés au Vélodrome. L'OM reçoit l'AS Monaco pour une place sur le podium de la Ligue 1. Les Monégasques jouent en pleine confiance. Première minute de jeu: Moutinho trompe Steve Mandanda d'une frappe lointaine.
C'est la stupeur au Vélodrome. Monaco mène 1 à 0. L'OM réagit vite et André Ayew donne le tournis à la défense monégasque. Monaco laisse passer l'orage. 20e minute de jeu: Martial manque de doubler la mise. Mandanda est à la parade. L'OM répond présent dans le défi physique mais manque d'animation offensive. Sur la pelouse du Vélodrome, Marseille est à la peine et Monaco maîtrise son sujet. Au retour des vestiaires, le club du Rocher poursuit sa domination. Marcelo Bielsa tente de relancer son équipe. Batshuayi remplace Gignac à la pointe de l'attaque phocéenne. Rien n'y fait: coupée en deux, Marseille subit la loi de Monaco. Il reste un quart d'heure à jouer, l'OM tente d'inverser la tendance. Marseille multiplie les occasions devant les buts monégasques. 79e minute de jeu, André Ayew égalise sur un coup de tête rageur. Le Vélodrome pousse son équipe. 87e minute de jeu: Alessandrini servi par Payet fait chavirer le Vélodrome. Marseille mène 2 à 1. L'OM renverse Monaco et peut toujours rêver de la Ligue des champions deux journées avant la fin du championnat.