Le PSG accroché par l'Ajax Amsterdam

• il y a 10 ans
Amsterdam - 17 sept 2014
Début de campagne européenne pour le Paris Saint-Germain. Les Parisiens défient l'Ajax dans l'enceinte de l'Amsterdam Arena. Le début de rencontre est équilibré mais la première occasion est la bonne pour le PSG. A la 14e minute de jeu, Lucas déborde sur le côté droit et Cavani ouvre la marque pour son 50e match sous les couleurs parisiennes. Les Parisiens dominent. Lucas continue de faire des étincelles sur son côté droit. En milieu de première période, Paris gère son avantage sans forcer son talent. L'Ajax tente en vain de mettre en danger Salvatore Sirigu mais le milieu de terrain parisien est impérial. A la pause, Paris mène 1 à 0. De retour des vestiaires, Lucas puis Ibra manquent deux occasions en or de creuser l'écart. L'Ajax reprend espoir et inquiète pour la première fois le portier parisien. Paris n'est pas à l'abri d'un retour néerlandais. L'Ajax hérite d'un coup franc à la limite de la surface de réparation. Lasse Schone trompe Salvatore Sirigu d'une frappe enroulée. Poussé par son public l'Ajax est euphorique et touche le montant des buts parisiens. Il reste dix minutes à jouer et le PSG tremble jusqu'à la fin. Paris ramène un point d'Amsterdam. Prochaine échéance européenne: le 30 septembre, au Parc des Princes, face au FC Barcelone.