Week-end 100% rugby au Stadium Lille Métropole

• il y a 10 ans
HEBDO SPORT - 23 Avril 2014 / Escrime - Rugby

Ce dimanche 20 avril, le Cercle d’escrime de Roubaix accueillait le Circuit National senior Open de sabre (hommes et femmes). Près de 130 tireurs se sont retrouvés au Parc des Sports de Roubaix pour participer à cette belle compétition. Chez les hommes, Edouard BARLOY a obtenu une belle deuxième place. Chez les femmes, c’est Saoussen BOUDIAF qui s’est illustrée lors de cette compétition en battant Cécilia BERDER en finale. La roubaisienne obtient donc sa première victoire en senior. Il faudra suivre attentivement cette compétitrice qui participera bientôt aux championnats européens et mondiaux et qui est d’ores et déjà présélectionnée pour les Jeux Olympiques de Rio en 2016.

Samedi soir, le Lille Métropole Rugby recevait l’équipe de Langon pour les huitièmes de finales aller des play-offs de Fédérale 1. Deuxième de sa poule, cette équipe girondine s’est rendue en terre nordiste pour obtenir son billet pour les ¼ de finale mais c’était sans compter sur la motivation de l’équipe locale. Après une période d’observation, les coéquipiers de Louis LEBLOND ont inscrit le premier essai à la 27ème minute. Cette première mi-temps fut très disputée, à la mi-temps, les deux équipes sont toujours coudes à coudes avec un score de 18 à 12. Au retour des vestiaires, et avec le soutien du public venu en masse, les rugbymans lillois ont accéléré le jeu et en ont profité pour inscrire deux autres essais. En fin de match, les rouges et blanc ont inscrit un quatrième essai, et ont obtenu ainsi le bonus offensif. Ce week-end, les lillois se déplacent en terre gironde pour le match retour. En cas de défaite, il faudra que le nombre de points ne dépasse pas celui de l’aller, en cas de victoire, les nordistes seront certains de disputer les ½ finale au Stadium Lille Métropole, début mai.

Tout ne fut pas aussi rose pour les filles… Au vu d’un bon début de saison, on les pensait invincibles. Tout comme les garçons du LMR, les filles du Lille Métropole Rugby Club Villeneuvois disputaient les ½ finales des play-offs du Top 10 féminin.

Interviews : Cedric WALLARDRE – Saoussen BOUDIAF – Pierre CHADEBECH – Louis LEBLOND – Aurélie DUBRAY