Wheelies 8 -- Coupe de France Promosport 2014 Carole & Trial Bréal-sous-Monfort.

• il y a 10 ans
Ce 8ème numéro de Wheelies revient sur la troisième manche des coupes de France de Promosport 2014 qui s’est tenu sur le circuit Carole ce week-end du 10 et 11 mai. 4 catégories étaient au programme : 600cc, 500cc, 1000cc et les Seniors.
Le week-end a débuté par le 600cc et la victoire de Nicolas Souchon (Yamaha) devant Cyril Guignard (Yamaha) et William Guillaume (Yamaha). Victoire également en 500cc pour Alexandre Schweitzer (Honda) devant Dimitri Steck (Honda) et Valentin Grimoux (Honda). Chez les Seniors, Jocelyn Hars (Kawasaki) remporte lesdeux finales devant Alain Cottard (Suzuki) et Gerald Mutteau (Suzuki). En 1000cc Emilien Jaillet (BMW) s’impose dans la première finale devant Julien Dubus (Honda) et Jean-Edouard Aubry (Kawasaki). Dans la deuxième finale, Romain Maitre (Suzuki) termine en tête devant Aymeric Castella Pressburger (Kawasaki) et Cyril de Laville Monbazon (Kawasaki). Prochain rendez-vous de Promosport à Croix en Ternois le 7 et 8 Juin

Ce nouveau volet de Wheelies revient également sur le championnat de France de Moto Trial qui débutait le week-end du 3 et 4 mai à Bréal-sous-Monfort. En catégorie E1 c’est Loris Gubian (Gas Gas) qui s’impose devant Alex Ferrer (Sherco) et Steven Coquelin. Gaêl Chatagno (Sherco) s’illustre en Senior 1, juste devant Pierre Sauvage (Sherco). Chez les femmes, la sextuple championne de France Sandrine Juffet domine la course devant Pauline Masanes. Prochain rendez-vous à Goutrens le 18 mai.