Advertising Console

    Mono araña: Atleta de la selva

    RAUL ESPERT

    por RAUL ESPERT

    3,8K
    257 vistas
    El tamaño del mono araña va desde 14 a 26 pulgadas (35 a 66 centímetros) y el peso medio es de alrededor de 13 libras (6 kilogramos). Tienen brazos largos en relación con su tamaño corporal. Las colas de los monos araña son fuertes y muy flexibles. Según el World Wildlife Fund, "su cola prensil les permite encontrar estabilidad cuando están sentados en las ramas, alcanzar comida en el extremo de las ramas frágiles suspendiéndose y también como un quinto miembro para moverse por lugares peligrosos". Los monos araña se reúnen en grupos de unos 30. También forman subgrupos. Estos subgrupos contienen de dos a seis animales. Los grupos para buscar comida son más activos a primera hora del día. Por la noche, duermen en árboles, preferentemente los que están cerca de fuentes de alimento suficiente. Cuando los grupos se ven amenazados, los individuos gritan bruscamente y muestran un comportamiento agitado. Los monos araña prefieren retirarse en lugar de conflicto físico.