Carlos Betancur remporte la 6e étape de Paris - Nice 2014 et prend le maillot jaune

• il y a 10 ans
Et rebelote ! On ne sait pas encore qui gagnera ce Paris – Nice, mais une chose est sûre le coureur le plus fort dés que la route s’élève est Carlos Betancur. Déjà vainqueur hier, il démontre à nouveau ses qualités d’explosivité. Il y a deux semaines sur le Tour du Haut Var, quand il remporte la première étape, Julien Jurdie, son directeur sportif, nous confiait qu’il devait encore perdre six kilos. Aujourd’hui, on parle de quatre. Cela paraît encore énorme au vu du niveau de la compétition, mais ses aptitudes malgré cette « surcharge pondérale », qu’il reconnaît volontiers, démontrent bien l’énorme potentiel du jeune Colombien de 24 ans. En remportant cette sixième étape de « La Course au Soleil », après sa victoire de la veille, il prend le maillot jaune et s’impose comme le patron de la première grande course de la saison.