Advertising Console

    Primates: Los papiones sagrados

    RAUL ESPERT

    por RAUL ESPERT

    3,9K
    458 vistas
    El Papión Sagrado (Papio hamadryas) es natural de África. Su distribución comprende desde Etiopía y el extremo sur de Arabia hasta Senegal y Sudáfrica. Este era el mono sagrado de los egipcios, asociado con el dios Thoth, patrón de los escribanos. Se le ven en lugares rocosos y en los llanos. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 3300 metros de elevación. Forman grupos o tribus de un macho adulto y de una a tres hembras adultas, más los adolescentes y las crías. Varias tribus andan juntas durante el día en una pequeña manada o banda. Las bandas se reúnen, especialmente a la hora de dormir, para formar tropas o hordas. Las tropas pueden llegar a contar con hasta 800 de ellos, aunque usualmente son de 40 a 140.