mariellanava

Roma, Italia
0 playlist
9,708 visualizzazioni
http://www.youtube.com/mariellanava
http://www.myspace.com/mariellanava
http://mariellanava.blogs.it

Maria Giuliana Nava, nome d'arte Mariella Nava (nata a Taranto il 3 febbraio 1960) è una cantautrice italiana.

Inizia la carriera artistica come autrice, scrivendo la canzone "Questi figli", che sarà interpretata da Gianni Morandi.

Nel 1987 e nel 1988 è al Festival di Sanremo con "Fai piano" e "Uno spiraglio al cuore".

Al Festival di Sanremo del 1991 si presenta con due canzoni: la prima, scritta e cantata da lei stessa, si intitola "Gli uomini", la seconda, scritta da lei e interpretata da Renato Zero, si intitola "Spalle al muro". È l'anno della svolta, in quanto la canzone arriverà seconda. L'estate dello stesso anno partecipa al Festivalbar, in coppia con Renato Zero, con la canzone "Crescendo".

Continua la carriera sia cantando le sue canzoni che scrivendo per altri artisti tra cui Mietta, Loredana Bertè, Syria, Irene Fargo, Tosca, e Andrea Bocelli per cui scrive "Per amore".

Numerose continuano ad essere le sue partecipazioni al Festival di Sanremo: nel 1992 con "Mendicante", nel 1994 con "Terra mia", nel 1999 con "Così è la vita" che si classifica terza, nel 2000 con "Futuro come te" in coppia con Amedeo Minghi e nel 2002 con "Il cuore mio".

Nel 2005 partecipa al reality show Music Farm condotto da Simona Ventura, affrontando due sfide, una che la vedeva vincente assieme a Francesco Baccini, e l'altra che la vedeva sconfitta da Dolcenera.

Il 14 luglio 2006 esce il cd singolo L'assaggio che contiene altri due brani inediti, Guarda giù e La strada che anticipano un nuovo album, in fase di realizzazione.

Discografia
Per paura o per amore (1988)
Il giorno e la notte (1989)
Crescendo (1991)
Mendicante (1992)
Scrivo (1994)
Uscire (1995)
Dimmi che mi vuoi bene (1998)
Così è la vita (1999)
Pazza di te (2000)
Questa sono io (2002)
Grande il mio amore (2003)
Condivisioni (2004)

Autrice
"Questi figli" cantata da Gianni Morandi
"Come mi vuoi" cantata sia da Eduardo De Crescenzo che da Mina
"Effetti speciali" cantata da Ornella Vanoni
"Spalle al muro" cantata da Renato Zero
"Il gioco delle parti" cantata da Mietta
"Warm embrace (le storie lunghe)" cantata da Amii Stewart
"Ti sto cercando" cantata da Mietta
"Facile" cantata da Irene Fargo
"Inverno" cantata da Irene Fargo
"Un altro pianeta" cantata da Renato Zero
"Per amore" cantata da Andrea Bocelli
"L'esodo" cantata da Loredana Bertè
"La differenza" cantata da Tosca
"Ce l'avevo un amore" cantata da Syria
"Dimenticata" cantata da Syria
"Non posso perderti" cantata da Syria
"Ti amerò" cantata da Annalisa Minetti
"Notte americana" cantata da Lucio Dalla
"Verrà il tempo" cantata da Gigi D'Alessio
"Dovevi darmi retta" cantata da Gianni Morandi
"Così distanti" cantata da Mietta

Video recenti

Playlist

Ancora nessuna playlist

Commenti

antonio cariola
.............^
........o*****o
......o********o
....o***********o
..buon natale e tanta felicita
6 anni fa di antonio cariola
antonio cariola
saluti buon natale
6 anni fa di antonio cariola
Norma Portal
Ciao Bella Rosa... Bella Poesia!!!!
6 anni fa di Norma Portal

Recent activity

Le attività di mariellanava in un batter d'occhio